エビフライなど最大83%の油をカットするし、油を使っていないのにカリッと、美味しいと説明書にも書いてある。
早速取寄せた。
説明書は、
手前のハンドルを引き出して、パン粉をつけたトンカツを2枚ぐらい並べる。
200度で15分と説明書に書いてあったので17分ぐらい稼働させた。
消費電力は電話で問い合わせたところ1230Wだそうだ。(新聞の説明にはどこにも消費電力は書かれていなかった。)
そして出来上がったトンカツがこれ。
色は薄茶色で肝心のお味はうーん、さっぱりしているというか、パサパサしているというか、でも油っぽさは全くない。
食べられるが、油で揚げたこんがり感は全くない。だから全く別の食べ物と思えばダイエット効果はあるに違いない。
でも「あぶら」が美味しいんだよね。
エビフライ、ローストンカツ、フレンチフライ、唐揚げ、コロッケ、クッキー、ローストビーフ、ちくわの磯辺揚げなどができると書いてある。
不思議だ。
ラベル:食