2023年01月25日

ゆき風・酢豚




ゆき風の中 walking、若者歩きじゃないのに歩けば汗をかく。

さて、今日は絶対「酢豚」を作る。

なぜかだいぶ前から「酢豚」が食べたいが、買い置きの肉類は薄切りばかりで、やっとゴロっとした豚肉が来たので、作る!

あー、たけのこ(水煮)が無いが、にんじん、たまねぎ、干し椎茸、ピーマンでやっつける。

甘酸っぱさがたまらない。

昼時だけど熱燗にして日本酒も飲んじゃう。

魚は「昆布締めさば」もある。それに今白菜の漬け具合が最高に美味しい。

お隣のヘベレケ城に「酢豚」一皿800円で売りに行った。

そうだわ、これからはなんでも売りに行こう。





posted by アメリカハナミズキ at 16:05| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする