2023年01月25日
ゆき風・酢豚
ゆき風の中 walking、若者歩きじゃないのに歩けば汗をかく。
さて、今日は絶対「酢豚」を作る。
なぜかだいぶ前から「酢豚」が食べたいが、買い置きの肉類は薄切りばかりで、やっとゴロっとした豚肉が来たので、作る!
あー、たけのこ(水煮)が無いが、にんじん、たまねぎ、干し椎茸、ピーマンでやっつける。
甘酸っぱさがたまらない。
昼時だけど熱燗にして日本酒も飲んじゃう。
魚は「昆布締めさば」もある。それに今白菜の漬け具合が最高に美味しい。
お隣のヘベレケ城に「酢豚」一皿800円で売りに行った。
そうだわ、これからはなんでも売りに行こう。