エビと生春巻きの皮は買ってある。
ニラと細いネギの新鮮なものもある。
あとは人参ときゅうりの細切り。
大葉やパクチーがあればよかったが、ま、いいか。

タレが問題だね。ナンプラーはある。
レモンがないから酢を使って、醤油と砂糖とナンプラーとニンニクのみじん切りと一味唐辛子でタレとする
主食は保存食の冷凍チャーハン。
うーん、素敵もなく美味しい!!ベトナム料理?タイ料理?
生春巻き、好きだー。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |