昨日1日かけてネットでロールケーキの作り方をいくつもチェックして、ノートした。
自分の料理ノートを書き直したり準備万端で今日も挑戦した。
また失敗だよ。
今日は、すこーし生クリームが柔らかかった。8分立てとあったが7.5分立てぐらいだったか?
で、スポンジに塗った生クリームを巻いたら生クリームがはみ出して見た目悪い。
スポンジも190度の天火で14分では、端っこが固くなりすぎだ。うちのオーブンがいけないのか?
一昨日より手順が速くなったのが進歩。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |