ゆき風の中 walking、若者歩きじゃないのに歩けば汗をかく。
さて、今日は絶対「酢豚」を作る。
なぜかだいぶ前から「酢豚」が食べたいが、買い置きの肉類は薄切りばかりで、やっとゴロっとした豚肉が来たので、作る!
あー、たけのこ(水煮)が無いが、にんじん、たまねぎ、干し椎茸、ピーマンでやっつける。
甘酸っぱさがたまらない。
昼時だけど熱燗にして日本酒も飲んじゃう。
魚は「昆布締めさば」もある。それに今白菜の漬け具合が最高に美味しい。
お隣のヘベレケ城に「酢豚」一皿800円で売りに行った。
そうだわ、これからはなんでも売りに行こう。
【関連する記事】
美味しいものを作っていろいろ楽しそうだ
わたしの作るものと交換もいいものね
しかしなかなか自分の口に合うものはなくやはり手前味噌の天才か私と言いながら作る自前がおいしい。
たとえ洗っただけの野菜でも 自分の食べたいものを自分が用意できるのが幸せだよね。
食にしか目が行ってないね。でも楽しいだろうね。