春巻きが大好きで、1年に1回は大量に作る日がある。
今週がその日で、春巻きの皮は配達されていた。
特に具に春雨を入れるのが我が家のマストだ。
しかし今日は皮が10枚だから10本だけ作った。
中身の具はあと10本分は作れる量だが、残ってしまった。
いつもより心が躍らないお昼ご飯だ。
粉の和ガラシを熱湯で溶いて、ツーンと香りが立ってくると食欲が抑えられないはず。
最初に友達の旦那が作っている芽キャベツ入りのサラダを食べたせいか、春巻きは3本でご馳走様だ。
どうしたことだろう。
以前は春巻きは楽しみだったのに。
朝晴れていたのに、外が暗く曇ってきたせいかパッとしないランチになってしまった。
曇りのせい? 年齢のせい?
【関連する記事】
後なんでも 入れちゃう つくるときは それでも10個かな 大きく作って食べるよね
小さく切ったりしたのは子供が小さい時 ミニ春巻き
かわいいの
でも揚げ物するときは 続けてが多い 油を無駄にしないようにね
揚げ物は苦手な部類だ
しかしピロシキは なんかはるさめに似ているよ
記事がパンだねってことで 最高60個作ったことがある