昨日餡子を煮て、寒天も煮て冷やして固めた。
だから今日はあんみつを作る。
って言ってもえんどう豆もないし、ギュウヒもない。
今日午前中に届いた「小夏チャン」(優しいみかん系)と冷凍のマンゴーと冷凍ブルーベリーをのせて
あんこと黒蜜たっぷりかける。
この冷たい甘さ、たまらん。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
餡子を煮るのもいいね 甘さが自分好みだし
今はソフトクリームみたいなのが食べたい
でも唇があれていてなんかひりひりするのだ
もう少し待つかな