餃子の皮は小麦粉だけど、なーにかまやしない。
大判の皮60枚で餃子を作って、お隣りに20個差し上げた。
我が家3人で、35、6個を炊き立てのご飯で食べた。
ラー油がなかったので、先日の一味唐辛子と酢としょうゆで。
残った餃子の肉にさらに溶いた小麦粉(!)を入れて、チヂミも食べた。
小麦粉を思いっきり取ったね。
そういえば食卓のカゴに手作りのピーナッツバタークッキー(小麦粉、砂糖、バターと四毒がたっぷり)やチョコレート(四毒の一つ、甘いもの)も置いてあるよ。
最近は少々の毒は気にしなくなった。
コレステロールが下がり血圧も下がったから、自信が付いちゃったのだ。
肉、野菜、特にサラダ(山盛りのトマト)は常にテーブルに並ぶようにしている。
だけど気にしないようにしても、何もかも高いね。
以前はちょっと待てば、値下がりした食料も今は高くなる一方だ。
やっぱ無能な政治家のせいだろう。
善良な日本人はただ右往左往するばかりだ。
【関連する記事】
それにしても本当に何でも値上がり。
本当に嫌になるね~
餃子はおいしいよね
直ぐ断てるから自信をもってやれるね