2025年03月16日

生春巻き12本





エビと生春巻きの皮は買ってある。

ニラと細いネギの新鮮なものもある。

あとは人参ときゅうりの細切り。

大葉やパクチーがあればよかったが、ま、いいか。


IMG_5995.jpeg

タレが問題だね。ナンプラーはある。

レモンがないから酢を使って、醤油と砂糖とナンプラーとニンニクのみじん切りと一味唐辛子でタレとする

主食は保存食の冷凍チャーハン。

うーん、素敵もなく美味しい!!ベトナム料理?タイ料理?

生春巻き、好きだー。



posted by アメリカハナミズキ at 11:27| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
彩りも綺麗で美味しそうだね~
毎日ごちそうで、
私だったら食べ過ぎて太ってしまうよ。
Posted by くみこ at 2025年03月16日 14:24
そうそうあなたの生春巻きオイシカッタヨ
あそびに行ったとき テールの赤ワイン煮そして生春巻きが出た 美味しかった
べトナメでも沢山食べた 美味しかった
自分でも作った 韓国のりや卵も入れた
何しろご馳走に見えるね
Posted by まき子 at 2025年03月16日 17:34
コメントを書く
コチラをクリックしてください